Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    63 ( +93 )
  • Владимир Константинович
    58 ( +51 )
  • shadow
    32 ( +3 )
  • gen
    12 ( +9 )
  • Тиа Мелик
    10 ( +18 )
  • Соломон Ягодкин
    9 ( +7 )
  • Макс мартини
    8 ( +13 )
  • Бонди
    6 ( +6 )
  • sovin1
    5 ( +1 )
  • егорс
    4 ( +6 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Хуторские будни. Жизнь без холодильника или Как сохранить мясо в лесу
25.08.2019 13:29
Автор: Гасан Абдурахман

 

 
alt

Если фортуна улыбнулась, и вам удалось поймать рыбу или кролика, но холодильника под рукой нет, не отчаивайтесь! Сохранить добычу помогут простые народные способы, которые наши предки практиковали многие тысячелетия, пока не был изобретён холодильник.

  1. Ищите крапиву. Обложив каждый кусок мяса или рыбы плотным слоем (3-5 см.) этой жалящей травы, можете быть уверенными, что в течении суток всё гарантированно сохранится. Даже в самую жаркую погоду и на солнцепёке.
  2. Если есть посуда и кусок ткани, можно соорудить "первобытный" холодильник. В ёмкость укладывается мясо и полностью заливается водой. Сверху накрывается тканью, но таким образом, чтобы середина тряпки касалась воды. По закону капиллярности влага будет распределяться по всей поверхности ткани. А тёплый окружающий воздух будет способствовать испарению жидкости и тем самым охлаждению воды в сосуде. В таком виде мясо можно хранить в течении нескольких суток, периодически подливая воду.
  3. Мумификация. Разрежьте рыбу как можно мельче и разложите на муравейнике, время от времени переворачивая. Вызвав этим действием агрессию муравьиного царства, не пугайтесь - именно на это весь расчёт. Накидываясь на рыбёшку, муравьи будут отчаянно её жалить, пропитывая муравьиной кислотой. В результате мышечная ткань мумифицируется и может сохраняться в таком виде очень долго. Перед употреблением рекомендуется отмочить в трёх водах, дабы удалить запах и вкус кислоты.
  4. Засолка. При наличии большого количества соли, обваляйте в ней тушку и заверните на несколько часов в полиэтиленовый мешок. Соль глубоко впитается в ткани и сохранит их от разложения на длительный срок.
  5. Подводное хранилище. Освежёванное мясо заворачивают в пергамент (или полиэтилен) и окунают в расплавленный воск или парафин. После этого погружают на дно озера (или другого водоёма) на глубину не менее 1,5 метра. В таков виде "посылка" может храниться пол-года и более, в зависимости от климата и региона.
 

Комментарии  

 
+2 # shadow 25.08.2019 20:09
8) Подобные методы обеспечивают сохранность и картинкам в произведении...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3468 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3912
3218
2336
1417
1382
1132
1075
899
466
312

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de