Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    374 ( +429 )
  • Владимир Константинович
    261 ( +240 )
  • Элен17
    169 ( +190 )
  • gen
    51 ( +40 )
  • максим69
    45 ( +80 )
  • sovin1
    40 ( +40 )
  • Владимир Хорошевский
    35 ( +66 )
  • ArtIrina
    23 ( +16 )
  • shadow
    12 ( +13 )
  • Zart
    9 ( +12 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Коньки
02.07.2015 11:35
Автор: Кунский Сергей Викторович

Эта история произошла со мной накануне Нового года. Тогда я учился еще в школе, в четвертом классе. Мы с моим другом Мишей отправились на каток. Сейчас бы я, конечно, это катком не назвал, так как было это обычное болото, за нашим домом. Другого места мы не знали, оделись как можно теплее и отправились в путь. На улице было минус 20-22 градуса. Дул сильный ветер и мы добирались до места по глубоким сугробам. Грела нас только жажда веселого времяпровождения. И вот, наконец, пришли. Миша сразу же начал переобуваться. У меня не было своих коньков, и мы договорились кататься по очереди. Засекали время. Мне мама купила отличные часы "Электроника 5", за то, что я сходил к стоматологу залечить зубы. Надев коньки, Миша с легкостью встал на них и покатился в сторону камышей. Он хорошо катался, не то что я. Не прошло и пятнадцати минут, как ко мне подошел мужчина лет сорока. Он был высокого роста и одет в черную шляпу, черные очки, черный длинный плащ и такие же сапоги. У него на плече был огромный мешок, который меня больше всего насторожил.

- Привет, как тебя зовут? – мужчина первый начал разговор.

- Андрей, - я испугался и автоматически ему соврал.

- А ты чего не катаешься?

- У меня нет пока своих коньков, но мама сказала, что скоро купит.

Мужчина улыбнулся и достал из мешка отличные, новенькие коньки.

- Хочешь, чтобы бы они стали твоими?

О таких коньках я только мог мечтать.

- Да, - ответил я. – Сколько они стоят?

- Деньги мне не нужны. Ты только должен пообещать, что выполнишь одну мою просьбу.

- Какую просьбу? – мой голос невольно задрожал, так как я уже тогда видел по телевизору про разных маньяков.

- Ничего страшного. Не бойся. Тебе только надо будет поухаживать в эту новогоднюю ночь за моим питомцем. Это редкой породы черепаха, мне ее из Индии привезли. Она тяжело заболела, а я иду к друзьям в гости и некому за ней присмотреть. Можешь сразу не отвечать. Вот мой телефон, если надумаешь - позвони.

- Хорошо.

Придя после улицы, домой, я сразу же направился в комнату к маме. Она утюжила постиранное белье и одновременно разговаривала с кем-то по телефону.

- Мама! - крикнул я. - Где мы будем отмечать Новый год?

- Ну, чего ты орешь? Нас пригласила в гости твоя тетя.

- Слушай, я лучше пойду к своему другу Мише. Он меня уже пригласил. Ты же его хорошо знаешь, нам будет очень весело. Там будут его родители, все будет в порядке. А то у тети Лены будут как всегда все взрослые, и мне нечего будет там делать.

- Отец придет, тогда видно будет.

К вечеру родители долго думали и все-таки разрешили мне пойти к другу, но только при условии, чтобы мы никуда не выходили из квартиры. Я, конечно, кивнул головой и пошел к себе в комнату, прихватив с собой телефон. Из заднего кармана брюк достал визитку того человека и начал набирать его номер.

- Алло, это Андрей. Я по поводу вашей черепахи.

- Ах, да. Ты согласен помочь?

- Конечно. Я даже у родителей разрешение спросил.

- Отлично. Приходи тогда завтра к 11-и часам вечера ко мне домой, на визитке есть мой адрес. Я все тебе подробно объясню, что надо делать.

Мужчина жил на соседней улице. Адрес я быстро нашел, так как часто в их дворе играл с друзьями в квадрат. Зайдя в его подъезд, я наткнулся на какую-то женщину.

- А ты куда? – спросила она.

- Я к дяденьке, который ходит в черной шляпе.

- К Юрию Федоровичу? Он на восьмом этаже живет.

- Спасибо, - вежливо ответил я и направился к лифту.

Приехав на его этаж, меня сразу удивило, что звонка на квартире не было. Аккуратно надавив на дверь, она приоткрылась. Долго не думая, я вошел внутрь. Сразу же бросились в глаза куча картин, которые были повсюду. В основном это были закаты и восходы солнца.

- Кто там? - послышался голос Юрия Федоровича.

- Это Андрей.

- Андрюха, проходи. Можешь не разуваться, тут все равно не прибрано. Я работаю художником, это скорее моя мастерская, чем жилье. Думал, что ты передумал и не придешь. Вот моя красавица, - показал он рукой на аквариум, который стоял в дальнем углу. - Познакомься, ее зовут Венера.

Подойдя ближе, я увидел, что там действительно была черепаха. Что в ней особенного до сих пор не знаю. Небольшого размера с коричневым панцирем. По телевизору похожих сто раз показывали.

- Ей два дня назад сделали тяжелую операцию. Ветеринар сказал, что необходимо тщательно смотреть за ней не менее пяти суток. Возможно, у нее из-под языка пойдет кровь. Тогда срочно нужно будет вызывать его на дом. Не могу же я больную ее везти к моим друзьям. Очень на тебя рассчитываю. Взамен на твою услугу получишь коньки. Если что случится, вот номер, где меня найдешь. Все, побежал.

- Глаз не сомкну, - ответил я ему в дорогу.

В квартире не было практически ничего, кроме картин. Я уже не говорю про телевизор или радио, даже банальной табуретки и то не было. Пришлось усесться на пол и наблюдать за черепахой. Я смотрел на нее, а она смотрела на меня. За все то время, что я провел с ней, передумал практически обо всем. Вспомнил своих друзей. Вспомнил, как этим летом ездил в пионерский лагерь. Вспомнил школу. Вспомнил, как лазил по стройке, там потом построили аптеку. Вспомнил, как возле магазина помог разгрузить машину дынь и мне одну за это подарили. Столько ярких событий вспомнил, что и не заметил, как в шесть часов утра пришел Юрий Федорович.

- Ну, как? Все в порядке? - не раздеваясь, спросил он.

- Да, все отлично.

- Молодец, выручил. А я, как и обещал, дарю тебе эти коньки, - Юрий Федорович открыл дверь шкафа и там действительно на верхней полке лежали те самые коньки.

На этих коньках я прокатался еще не одну зиму.Но с другой стороны мои друзья в тот Новый год ходили на елку, взрывали петарды, запускали ракеты, а я его провел с индийской черепахой.

 

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 26.11.2021 20:55
В этой жизни за всё надо платить.
 
 
# sovin1 27.11.2021 08:01
а иногда и отбрасывая коньки
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1617 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5562
4150
4027
3741
2995
1710
1581
1522
1447
1000

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de