Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    87 ( +67 )
  • slivshin
    53 ( +64 )
  • shadow
    22 ( --5 )
  • Соломон Ягодкин
    19 ( +6 )
  • Тиа Мелик
    13 ( +26 )
  • sovin1
    12 ( +11 )
  • gen
    8 ( +8 )
  • Тамара Фёдоровна Москаленко
    6 ( +11 )
  • крот
    5 ( 0 )
  • piter
    5 ( +4 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Судьба Человека (95)
06.02.2018 10:58
Автор: Сергей Арт.

* * *

Вечный покой даруй им, Господи,
и вечный свет пусть им светит.
Тебе, Боже, поется гимн в Сионе,
и тебе дают обеты в Иерусалиме.
Услышь мою молитву:
к тебе да придет всякая плоть.
Вечный покой даруй им, Господи,
и вечный свет пусть им светит… - 
скорбный «Реквием» Моцарта на классической латыни и многих современных языках звучал круглосуточно 
во всемирной системе связи «Интернет» до самого момента её исчезновения.

Отравление ядовитыми газами и уменьшение озонового слоя атмосферы, парни­ко­вый эффект и вулканы в Антарктиде с каждым годом убыстряли потепление на пла­не­те, а стремительное таяние льдов увеличивало объёмы морей и океанов. Под всё при­бывающей водой уже исчезла половина Европы, часть Северной Америки, джунгли Амазонки, почти все населённые районы Австралии, равнинные территории Китая. Надеясь переждать катастрофу в море, наиболее богатое сословие общества расплачи­ва­лось всеми своими сбережениями и ценностями, лишь бы их семьи взяли на мало-мальски надёжные суда. Но и большие, считавшиеся непотопляемыми ранее корабли теперь станови­лись лёгкой добычей ураганов и смерчей, которые во всю свирепство­вали на морях и океанах. «Спасите наши души» - часто разносился призывный клич в радиоэфире. Но кто теперь мог заниматься спасением? Большинство людей пешком устремлялось в глубь континентов, в гористую местность или на возвышенности. Стыч­ки, убийства и мародёрство стали обычным повсеместным явлением. А в Гимала­ях, высокогорных районах Африки и Южной Америки даже нередко случался канниба­лизм. Парадокс, но несмотря на эту вакханалию страха, паники и смерти ещё сущест­во­вала мобильная связь – кружащим над планетой спутникам не страшна была земная катастрофа и приближающийся конец их создателя - человечества. Как и прежде, теле­фоны через тысячи километров соединяли родственников и друзей друг с другом, пере­давали на экраны изображение – аккумуляторные устройства мобилок могли подпиты­ваться солнечной энергией и пока продолжали работать. Благодаря этому ещё живому информационному полю руководство базы под Холмогорами имело представление о том, что сейчас творится в мире – Кирилл составил программу, которая считывала со спутников связи диалоги абонентов и на их основании готовила пакеты наиболее важных новостей. Также при помощи этой программы считывались погодные сводки с метеоспутников. Две недели назад программа проанализировала последние метеодан­ные из космоса и выдала свой прогноз: из-за крупномасштабного влияния тёплого циклона на Арктику, затяжных ливней, разливов Северной Двины, усиления штормо­вого ветра, активно стимулирующего продвижение на юг Белого моря, в ближайший месяц - два произойдёт затопление всей территории Архангельской области. Причём стремительность наступления водных масс будет такова, что возможны изменения ландшафта местности. Этот прогноз был доведён до сведения родителей, и те на общем собрании единогласно постановили как можно быстрее отправить детей в космос.

Отправка была назначена на полдень пятнадцатого февраля. До старта остава­лось всего трое суток. И вот неожиданно в опустевшие от местных жителей Холмогоры ворвалась банда Спартака, пленила всех находившихся в городе. Ещё теплилась надежда, что бандиты одумаются: какой смысл просто так убивать людей и ломать то, что они с таким трудом создавали? Продукты бы от этого не появились. Но надеяться стало не на что после беседы с Ерёмой и его хозяином. Стало ясно, бандиты, не задумываясь, лишат человечество последнего шанса выжить. Возможно, сделают это даже сознательно. «После нас хоть потоп», - объявили много веков назад маркиза Помпадур и Людовик XV. И людей, которые считали точно также, ещё хватало на земле. 

 

* * *

 

- Что будем делать, мужики? – спросил Бойчишин, нервно пригладил когда-то густую, но уже изрядно поредевшую рыжую копну на голове и посмотрел на Кирилла: - Слушай, ты чего расспрашивал этого мудака: где посты, где ракетомёты? Ты чего задумал?

Олег знал, что задумал Кирилл. Они вдвоём или кто-то один из них, пробрав­шись в Холмогоры, могли попытаться ликвидировать банду. Пусть и не всю банду, а хо­тя бы ракетные установки. Например, ввести в транс охранявших церковь китайцев или разгуливающий вокруг площади патруль и внушить им, что нужно взорвать сред­нюю пятиэтажку. Шансы для успешного выполнения такого плана были вполне реаль­ны. Могли, конечно, возникнуть различные сложности, но их можно было решать по месту, исходя из конкретной ситуации.

- Он задумал провести операцию «Антиспартак», - сказал Олег и посмотрел на Кирилла: - Пойду я.

Тот опустил голову, словно был в чём-то виноват, и тихо произнёс:

- Не пойдёшь ни ты, ни я.

- Что?!

Кирилл поднял на брата глаза и твёрдо повторил:

- Не пойдёшь ни ты, ни я. Мы с тобой не должны идти.

Потрясённый Олег молчал. Неожиданно он тоже понял то, что секундами рань­ше до него почувствовал Кирилл. В голове появился, замигал предупреждающим крас­ным цветом запрет – идти в Холмогоры ни ему, ни Кириллу нельзя.

- Врубился, - вскричал Бойчишин и довольно громко хлопнул себя по лбу. - Мужики, вы хотите напасть на банду? А что, это мысль! Ну-ка, давайте пошевелим извилинами. Какая убойная дальность переносного ракетомёта, пусть и самого совре­мен­ного? Километров пятьдесят, не более. Наш лифт поднимется на такую высоту с учётом разгона и набора скорости за пять – максимум за семь минут. То есть, семь минут хорошего отвлекающего боя и ребята будут в безопасности. Как же это называ­ется?.. Вспомнил! Акция прикрытия! Среди ночи мы внезапно атакуем среднюю пяти­этажку и поливаем её пулями со всех стволов. Главное, внезапность! Они у нас точно забудут, где земля, где небо… Правда, патронов маловато и гранат для подствольников всего десять штук. Ничего, это ведь каких-то пять-семь минут… И Кирилл прав, нечего вам в Холмогоры соваться, вы здесь нужнее. Когда начнётся бой, вы отправите ребят на спутник. И не спорь, Олег. Это самое оптимальное решение. Когда Климов должен опускаться?   

- Через три минуты, - ответил Кирилл.

Он сел за стол ЦНПУ и, готовясь к предстоящему спуску лифта, вызвал на экран диаграмму схемы посадки.

Бойчишин азартно потёр ладони:

- Сейчас соберём всех наших, разберём оружие и вперёд. Устроим этим спарта­ков­цам козью морду.

- Остынь, Витя, - мрачно сказал Олег. Так же, как и Кирилла, его терзали угры­зе­ния совести, но он точно знал: идти в Холмогоры им нельзя. – Не всё так просто: пришёл, вытащил автомат и стал стрелять. Надо всё тщательно обмозговать. Там у церкви китайцы дежурят. Ещё два караула осматривают площадь. И наверняка этой ночью Спартак отправит к нашей базе наблюдательные посты. Засекут, что в Холмо­го­ры идёт группа, сообщат своим в город, там и устроят ловушку.

- Хрен им, - в запальчивости Бойчишин сжал кулак правой руки, а левую приложил к её локтевому сгибу. – Мы эти посты обойдём. У нас же пять приборов ноч­но­го видения, а у них ни одного. И тяжёлые ракетомёты они с собой в лес тащить не будут на одну ночь – значит, посты в лифт выстрелить не смогут. Так что наша задача упрощается: незаметно войти в Холмогоры, постараться бесшумно убрать китайцев и два патруля, хорошо бы освободить всех наших из церкви, а потом камня на камне не оставить от средней пятиэтажки, особенно от её первого этажа. Темповой огонь плюс фактор неожиданности и победа будет за нами.

На главном экране ЦНПУ двигавшийся по орбите шар спутника с пристыкован­ным к его входному проёму лифтом находился уже рядом с магнитным «коридором». Мигнул индикатор связи. На малом экране появилось лицо Климова, а маленькое прост­ран­ство вагончика заполнил его густой бас:

- Эй, Земля, не спать. Мы уже в лифте.

- Давай, опускай, - потребовал как всегда нетерпеливый  Горидзе.

Он находился рядом с Климовым и тоже смотрел в глазок видеокамеры. За их спинами промелькнула коренастая фигура Черных.

- Как дела? – спросил Олег у готовящейся к спуску бригады.

- Нормально, - ответил Климов. – Всё по десять раз проверили: - ни сучка, ни задоринки. У центрального шлюза даже повесили плакат «Добро пожаловать», шари­ка­ми надувными его разукрасили. Короче, можно заселять.

- Скоро заселим.

Кирилл включил систему герметизации спутника и лифта. Когда шлюзы закры­лись, электронный голос забормотал:

 

– Готовность двадцать секунд… Десять,.. пять,.. спуск.  

 

Комментарии  

 
+1 # Скволли 06.02.2018 12:35
good
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2454 гостей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2609
2508
1782
1182
1070
1044
821
644
450
372

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de