Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    187 ( +308 )
  • Владимир Константинович
    141 ( +198 )
  • olivka
    90 ( +130 )
  • gen
    61 ( +84 )
  • Лена Пчёлкина
    44 ( +72 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +108 )
  • Бонди
    33 ( +48 )
  • santehlit
    28 ( --3 )
  • Соломон Ягодкин
    27 ( +25 )
  • крот
    24 ( +50 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Размышления вслух
19.08.2019 20:33
Автор: владимир солдатин

2 августа сего года Богданов П.П. разместил на сайте статью «Вот от чего власть против выхода народа на площади». Моё мнение об этой статье заинтересовало Семёна Лившина. Обещал отреагировать. Выполняю.

Коротко о себе 

Поскольку понимаю, что любая статья воспринимается через призму оценки самого автора, счёл нужным несколько расширить информацию о себе. Родился, вырос и живу в г. Петрозаводске Республики Карелия. Карел, не фанатичный христианин, беспартийный, женат. По первому образованию инженер-строитель, работал мастером, начальником проектов производства работ строительного  треста. Дополнительно получил высшее юридическое и международных отношений. Ныне помощник Главы Республики Карелия по вопросам международного сотрудничества. По убеждениям – государственник, патриот своего края, своей Родины. Увлечения – стихи, головоломки, биллиард.

 

Прежде всего, о причинах появления статьи. 

- недовольство законом о выборах 

- ущемление, по мнению автора,  прав и свобод митингующих 

- неприятие Путина, как Президента России 

- недовольство действием или бездействием власти 

- призвать людей к воздействию на власть с целью её смещения. 

В самой статье автор перечисляет, по его мнению, приёмы, которые использует власть с целью сохранить себя.

 - управление избирательными комиссиями 

- противоречие законов и конституции в праве людей на свободу слова 

- создание национальной гвардии 

- запугивание войной 

- показное, слабое противодействие коррупции 

- сознательное сокращение рабочего класса 

- разделение народа  

- запрет критиковать себя 

- продление полномочий Президента

 

В заключение статьи автор предлагает добиться принятия  

нового закона о выборах и усиления контроля за властью.

  

Начну с коррупции

            Прежде всего, надо понять, что коррупция – это неизбежный атрибут любой власти, во всех странах без исключения, потому как в ситуации царства денег иначе быть не может. Вопрос лишь в умеренности. Сегодня особенно высокий уровень коррупции в развитых капиталистических странах. Коррупция прячется под принятые в этих странах законах, так называемая прикрытая коррупция. У России ещё нет такого большого опыта, чтобы спрятать эти явления под законы, как на Западе. 

Не надо приводить примеры, сколько высокопоставленных лиц, начиная от Президентов и Премьер-министров разных стран обвиняются в коррупции после оставления высоких постов. Но при этом мало кого реально посадили. Весь вопрос в политической борьбе,  в желании устранить конкурентов, опозорить партии их выдвигавших, обеспечить себе на следующих выборах максимально комфортные условия.  

            Это не означает, что с коррупцией не надо бороться.  Победить её невозможно, но добиться того, чтобы её влияние на принятие решений было минимальным – просто необходимо. 

            Я поддерживаю автора в том, что необходимо постоянно усиливать контроль за использованием властью бюджетных средств, а также действиями, подпадающими под коррупционные проявления. Каждому ответственному лицу должно быть понятно, что наказание будет неотвратимо, для любого без исключения, не взирая на чины и звания, на награды и прочие заслуги. Это должно быть прописано совершенно чётко законодательно, включая права проверяющих, неважно как они называются – народные комиссии или народный фронт или ещё как-то. Никаких прав коррупционной неприкосновенности не должно быть ни у депутатов, ни у судей, ни у кого, включая Президента.  

            Уверен, что снижение коррупции приведёт к принятию более взвешенных и социально ориентированных решений.  

            Тема эта очень разноплановая и не буду вдаваться в детали. Но хочу подчеркнуть, что рядовые чиновники, не уполномоченные правом принятия решений – это такие же труженики, как и все остальные люди. Никто, никогда и ничего им не принесёт, нет смысла.  

 

Деньги, власть и богатство 

Теперь я хочу опереться на, частично, правильные рассуждения автора о природе любой власти, изложенные в заключении его статьи. 

автор так описывает природу самой власти:

- вранье, обман, подкуп, шантаж, ликвидация конкуренции и конкурентов, уничтожение возможности у народа говорить правду о правящей власти. 

- сама по себе эта власть, никуда, никогда и ни за что не уйдет.  

- власть обуяна целью наживы.   

Стремление к богатству в системе товарно-денежных отношений – это основная цель не только власти, но и самого народа, который САМ выбирает эту или любую другую власть, давая ей возможность обогащаться больше чем сам, то бишь народ. Давайте вспомним: «вышли мы все из народа, дети семьи трудовой!!!!!!!». Это о ком же песня!? О представителях власти!!!! Стало быть, добровольно послали своих избранников обогащаться. И чего тут возмущаться. Есть ли повод? Повод есть – делиться надо с народом, который послал. Главное – в системе существующих товарно-денежных отношений -это сращивание власти и капитала (Маркс), это и  есть та же коррупция. Во власть идут с целью обогащения, прежде всего, обладатели большим капиталом с целью ещё большего обогащения.  Попавшие во власть без денежного ресурса часто легко покупаются обладателями денег.      

«Закон о выборах» 2003 года 

Давайте сравним выборность в России с другими странами. Например: В США Президента выбирает не народ, а выборщики от партий, поэтому у них часто бывает, что число проголосовавших за Президента меньше общего числа проголосовавших ЗА! В Великобритании премьер-министра (по сути - главу государства) избирают члены только одной партии – партии победившей на выборах. При этом имеют возможность менять его в любое удобное для себя время. Была Мэй – стал Борис Джонсон. Не это ли верх демократии!!!!! Ну слов нет. Народ там вообще не спрашивают. Аналогично в Германии.   

Контроль за работой избирательных комиссий в России страны Запада (не мы, прошу заметить) признали самым прозрачным на сегодняшний день в мире. Правда сделали они это нехотя, потому как  не смогли уговорить своих же представителей сказать иначе. Показательно. Памфилова, если кому интересно, всегда была в оппозиции к власти. Именно поэтому её и назначили Председателем ЦИК. Ни какой Закон не в состоянии обеспечить удержание власти одной партией или лидером при массовом неприятии этой власти. Такого неприятия власти у нас – в России  нет. У нас есть недовольство экономической ситуацией и уровнем жизни населения, действиями отдельных руководителей. И, при этом, есть вера подавляющего большинства населения в Президента и изменение ситуации.   

О Конституции России 

К моему, и не только моему, сожалению она написана в 90-е годы под диктовку США. И потому крайне вредна Отечеству нашему. Надеюсь из неё когда-нибудь уберут «либерастические» лозунги.   

О войне  

Страх войны – это очень сильное средство манипуляции сознанием. Посмотрите как ловко пользуются  этим США и Великобритания. Мнимыми угрозами от России они запугали не только всю Европу, но и страны очень далеко от неё находящиеся. В России же никто народ войной не запугивает. Мы открыто говорим о том, что Россия в состоянии сохранить свою государственность только при сильной армии и флоте, как во все времена говорили наши выдающиеся полководцы.  Чего говорить, ведь желание разорвать Россию на куски прописано во всех стратегических документах «миролюбивых» западных акул.

              О мигрантах

 Все страны мира нуждаются в рабочей силе. По этой причине идут на  привлечение мигрантов в свои страны по квотам. Рассуждения автора по этому вопросу – просто детский лепет. 

            О сроках президентства     

Самый распространённый путь попадания во власть – это создание подконтрольных партий. Что мы хорошо наблюдаем в странах развитой «демократии». В США и Великобритании достигли высочайшего уровня партийного  словоблудия: всего две партии, обе подконтрольны крупному бизнесу, их идеологии сходны как близнецы, а названия - лишь для порядка. Как демократы цеплялись за власть в борьбе против Трампа всем известно. А сколько трупов в этой борьбе осталось за спиной Клинтон, тоже не секрет. К счастью, в России мы ещё не достигли такого «высокого» уровня понимания демократии.   

Исторически Россия – это империя, многонациональная и много конфессиональная страна.  Мы до сих пор не приемлем многопартийность, хотя она имеет место. Народ любит царя, он добрый! Поэтому, продление полномочий Президента – это не прихоть власти, а сознательное одобрение подавляющим большинством населения. К тому же азиатский менталитет также требует единоличного управления и беспрекословного повиновения ему (царю).          

 О правах, свободах и митингах 

Посмотрите как ловко расправляются с демонстрантами во имя демократии в странах, считающих себя её оплотами! В США (с мигрантами), во Франции (с желтыми жилетами), в Италии, в Германии, в любой другой западной демократической стране свобода ограничивается правом петь дифирамбы власти. Любое протестное настроение и выражение эмоций жестоко карается. Не в пример нам, плаксивым, жалеющим демонстрантов. Вот китайцы молодцы! раскатали танками в 1989 году на площади Тяньаньмэнь всех демонстрантов китайского Майдана (купленных США) и сохранили государство, которое сегодня цветёт и экономически развивается. Молодцы! Китайцы, кстати, позже возненавидели всех тех организаторов, кто вывел людей на площадь, и они уже получили по заслугам, и не от власти, а от того самого народа, который был на площади!    

Известно, что митингующие выражают мнение крайнего меньшинства, но при этом претендуют на управление страной от своего имени, ограничивая в свободе выбора подавляющее большинство.  Подставляя вместо народа горстку купленных демонстрантов, автор пытается обвинить власть в нарушении прав народа. Извините, но это не народ, а его не лучшие представители. Свобода – это не право ущемлять свободу других, что собственно делают площадные люди. Я, как и подавляющее большинство,  не хочу,  чтобы эта горстка купленных горлопанов и провокаторов навязывала мне свои правила игры.  

Правда есть положительные сдвиги и в нашей стране, в частности – создание национальной гвардии, надеюсь, что бойцы этого подразделения своевременно избавят народ от горстки провокаторов на площадях. Не надо стонать, что гвардейцы бьют женщин. Если и оттащили какую-то ошалелую дуру с площади, так это ради её же блага.  

О реке Жизни 

Ирония по поводу вхождения в реку (Жизни) дважды

1.      Утверждение Гераклита – это не природная догма, а философское осмысление действа. Что же опровергает тогда по вашему мнению власть? 

2.      Век назад (по смыслу) – это Октябрьская революция! Куда власть гонит народ (по замыслу автора), а народ туда идти не хочет. Автор предлагает народу задуматься, как бы согласиться с властью и повторить события 1917 года.

 Задаю себе вопрос поставленный автором статьи: «От чего же власть против выхода народа на площади?» 

Получается, что власть не хочет входить в реку дважды, и народ не хочет, а вот НЕКТО хочет. Господин Богданов П.П. ставит, как бы, вопрос: «Народу пришло время снова задуматься, входить ли в ту же реку?» а по сути - всей статьёй отвечает на него, убеждая читателя в том, что другого пути у народа просто нет. 

            Не надо толкать, г. Богданов, людей к хаосу, к революционным действиям, как это делают США во всех неугодных им странах. Венесуэла – яркий пример.  Мы это уже проходили.

           Приветствую все законные формы выражения протеста, формы неудовлетворения действиями органов власти, критику и конструктивные предложения . 

С уважением ко всем мыслящим, 

ВМС

 

 

Обновлено 19.08.2019 20:42
 

Комментарии  

 
+4 # slivshin 19.08.2019 22:03
При всём уважении - многовато лозунгов и сплошные кивки на Запад. А ведь речь-то о России!
 
 
+2 # sovin1 19.08.2019 22:21
согласен, что много кивков на Запад. но ведь только в сравнении и можно говорить о тех проблемах которые поднимает автор статьи. занять оборонительную позу - это и есть цель нападающих на Россию оппонентов (мягко сказано) - заведомо проигрышная позиция. ведь задача нападающих сосредоточить внимание на проблемах России, как бы у них таких проблем нет! дуля, есть и в ещё больших масштабах. только об этом им лучше помолчать. я же в своём комментарии хотел сказать о том, что поднятые проблемы - это не проблемы России, это проблемы всего Запада, с их продаваемыми ценностями. так, что мой комментарий - это комментарий исключительно о России в контексте мировых проблем.
 
 
+1 # Владимир Константинович 20.08.2019 03:10
"... у них часто бывает, что число проголосовавших за Президента меньше общего числа проголосовавших ЗА"
Эта фраза мне не до конца понятна.
 
 
+2 # sovin1 20.08.2019 08:04
грубо:
- 1000 чел. от штата дали 1 выборщика
за кандидата Х
- 100 чел от другого штата дали 1 выборщика
за кандидата У
- 100 чел от третьего штата дали 1 выборщика
за кандидата У
победил кандидат У с 200 голосами
кандидат Х с 1000 голосами проиграл!
 
 
+2 # Сергей Арт. 20.08.2019 08:19
Всё чётко и доходчиво hi good
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1105 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5565
4612
2562
2190
2029
1854
1800
1758
1395
1294